logo

Растениеводство

PG Economic: ГМ-культуры полезны для экономики Источник фото: kirovpravda.ru

PG Economic: ГМ-культуры полезны для экономики

Растениеводство 17 июня 2017. 10:05 535

Использование биотехнологических растений в течение последних 20 лет привело к значительному уменьшению влияния сельского хозяйства на окружающую среду и стимулировало экономический рост.

Об этом говорится в новом отчете PG Economics, сообщили в компании

В отчете под названием «ГМ-культуры: глобальные социально-экономические и экологические последствия в течение 1996–2015 гг.» авторы Грэм Брукс и Питер Барфет описали вклад биотехнологии в сохранение природных ресурсов Земли, которая также позволила фермерам выращивать больше урожая высокого качества.

В отчете подчеркивается, что биотехнология растений демонстрирует такие преимущества, как сокращение выбросов парниковых газов от сельского хозяйства с использованием устойчивых к гербицидам культур и снижение обработки почвы, что эквивалентно удалению выхлопных газов 11,9 млн автомобилей.

Также, по данным PG Economics, благодаря внедрению ГМ-культур уменьшилось применение средств защиты растений на 619 млн кг.

Еще одним преимуществом стал вклад в обеспечение продовольственной безопасности и снижение использования дополнительных земель для поддержки производства (дополнительные участки земли эквивалентные 11% пахотных земель в США или 31% — в Бразилии или 13% земель под с/х-культурами в Китае).

Также использование биотехнологических растений позволило фермерам улучшить урожайность, что привело к дополнительным 180,3 млн т сои, 357,7 млн т кукурузы, 25,2 млн т хлопчатника и 10,6 млн т рапса. Кроме того, по данным компании, это способствовало развитию мелких фермеров и достижению уровня экономической прибыли от сельского хозяйства в $15,5 млн лишь в 2015 г.

В компании подсчитали, что фермеры в развивающихся странах заработали $5,15 на каждом долларе, вложенном в биотехнологическое семян.

Новости

Показать все

Блоги