logo

Растениеводство

Переработчики предлагают за яблоко цену в 4 раза ниже себестоимости

Переработчики предлагают за яблоко цену в 4 раза ниже себестоимости

Растениеводство 19 июля 2018. 15:17 1293

Ассоциация «Укрсадпром» обратилась к основным производителей яблочного концентрата в Украине относительно ценовой политики на техническое яблоко.

Об этом заявил глава «Укрсадпрома» Дмитрий Крошка, говорится в сообщении ассоциации.

«По данным хозяйств-членов ассоциации, закупочная цена на техническое яблоко в Украине сегодня озвучивается на уровне 1 грн за килограмм без НДС. Согласно бухгалтерскому учету в садоводческих хозяйствах, себестоимость 1 кг яблокаи составляет не менее 4,00 гривни с НДС. При таких условиях сбор и реализация технического яблоки становится для фермера убыточной», — пояснил Дмитрий Крошка.

Учитывая приближение сезона сбора урожая яблоки и необходимость планирования производственной деятельности, ассоциация обратилась к переработчикам.

«Мы обратились с открытым письмом к основным производителям яблочного концентрата в Украине, в котором призываем их при формировании закупочных цен на техническое яблоко учитывать себестоимость его производства, что будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству всех участников производственной цепочки. Кроме того, мы проинформировали Антимонопольный комитет Украины, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Государственную фискальную службу Украины об официальной себестоимости производства яблока и причины, по которым может прекратиться производство яблоки для переработки. Следовательно, ассоциация рассчитывает, что Украина не уменьшит производство яблочного концентрата из-за уменьшения производства яблока», — сообщил Крошка.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги