logo

Растениеводство

Парк Мрии пополнилась новыми тракторами Источник фото: Мрия Агрохолдтинг

Парк Мрии пополнилась новыми тракторами

Растениеводство 21 сентября 2016. 13:02 993

Технический парк «Мрия Агрохолдинг» пополнился пятью колесными тракторами Case IH M34R2P Magnum 340 и еще пятью гусеничными Case IH Steiger Quadtrac 500 в дополнении к десяти, которые «Мрия» приобрела в конце 2015 года. Сумма закупки составляет $2,6 млн.

Техника была приобретена на условиях лизинга сроком на 30 месяцев, сообщает пресс-служба компании.

По словам операционного директора «Мрии» Виктора Кухарчука, первая партия гусеничных тракторов хорошо зарекомендовала себя на полях компании.

«Техника уже наработала около 1,5 тыс. моточасов с апреля. Для этого трактора вообще не существует никаких проблем в плане передвижения по полю — ему всё равно, ровное поле или нет, он идет по нему, как утюг. Если сравнить эти тракторы с колесными, то это небо и земля. Что касается поломок, то из самых серьезных — замена гидрошланга, гидротрубок, что мы сделали по гарантии. «Агроальянс» оперативно реагирует на наши обращения, и техника сравнительно быстро возвращается на поля. Мы используем гусеничные тракторы на всех кластерах и хотим, согласно плану, нарастить техпарк до 25-ти 500-сильных тракторов, которые бы полностью обеспечивали потребности на всех кластерах. Таким образом, у нас уже есть 15 таких единиц. Те девять, которые были в наличии в агрохолдинге на начало 2015 года, наработали уже около 20 тыс. моточасов и точно исчерпали свой ресурс. Следовательно, мы будем продолжать наращивать технический парк «Мрии», который достался новым собственникам полностью опустошенным», — рассказал Виктор Кухарчук.

 

 

Продукт-менеджер по тракторам и прицепному оборудованию CASE IH Анатолий Мацюк также отметил, что в Украине тракторы Quadtrac и Magnum являются одними из самых популярных в своих сегментах и отлично зарекомендовали себя на полях наших хозяйств. Тракторы Quadtrac являются уникальными в своем классе тракторов: у них наибольшая площадь контакта и наименьшее давление на почву, эти тракторы обеспечивают наивысшую проходимость и позволяют раньше выходить в поле; плавающая подвеска гусеничных двигателей обеспечивает постоянный контакт с почвой, уменьшая пробуксовку практически до нуля.

«Что касается тракторов Magnum — это «рабочие лошадки», на которые ложится основная часть задач с полной нагрузкой в сжатые агрономические термины. «Мрия» приобрела тракторы Magnum уже из ряда обновленной линейки, которая была значительно усовершенствована и обладает целым рядом новых качеств, необходимых аграриям для повышения продуктивности своей работы», — рассказал Анатолий Мацюк.

В связи с тем, что технический парк агрохолдинга «Мрия» увеличивается до 30 единиц техники, которую поставил «Агроальянс», торговый дом принял решение увеличить штат сервисных менеджеров, чтобы при возникновении вопросов они могли мобильно их устранять. Также увеличили площади складов запасных частей.

«Мы ожидаем, что 2017 год окажется не менее плодотворным, в разработке находятся новые выгодные проекты по поставке техники», — рассказал региональный директор Торгового Дома «Агроальянс» Виктор Черняк.


Для справки: С 2015 «Мрия Агрохолдинг» обновил парк сельхозтехники на сумму более $11 млн, из которых $4 млн — возобновление лизинговых программ с «Райффайзенбанк Аваль» и «ОТП». Это стало возможно благодаря постоянному пополнению рабочего капитала со стороны новых собственников компании — украинских и международных кредиторов, которые после дефолта получили контроль над fгрохолдингом. Предыдущее руководство fuрохолдинга вывело из rомпании порядка 1100 единиц техники, что привело к тому, что весенняя посевная кампания 2015 u/ проходила в экстремальных условиях, а «Мрия» вынуждена продолжать наращивать технический парк.

Напомним, в апреле этого года на АТП «Мрии» в Хоросткове, работу которого продолжают блокировать рейдеры, в присутствии украинских и зарубежных представителей CASE IH, ТД «Агроальянс», состоялась презентация первых 10 гусеничных CASE IH, закупленных «Мрией» за $3,2 млн на условиях лизинга сроком на 23 месяца. На момент захвата предприятия 1 июля 2016 г.тракторы находились в полях и, в отличие от остальной, эта техника не пострадала.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги