logo

Растениеводство

Ожидается смещение сроков поставки семян кукурузы

Ожидается смещение сроков поставки семян кукурузы

Растениеводство 24 ноября 2020. 12:55 973

За январь-ноябрь 2020 г. поставки семян кукурузы в Украину сократились до 18,8 тыс. тонн против 25,5 тыс. тонн, зафиксированных в аналогичный период прошлого года.

Как считает исполнительный директор Семенной ассоциации Украины Сюзанна Григоренко, более активные сроки поставки посевного материала, которые начинались ранее в ноябре-декабре, в текущем сезоне будут немного смещены, сообщает АПК-Информ.

«Конечно, на фоне неурожая как в Украине, так и во Франции и Румынии, откуда традиционно завозилась определенная доля этих семян, есть определенные предостережения, однако компании-производители не спешат, оценивают и продолжают процесс производства посевного материала. Из опыта, который мы уже имеем с предыдущих лет, как такого дефицита посевного материала кукурузы к началу марта ожидать не стоит. Однако сельхозпроизводителям необходимо заранее подумать о запросах каких-то определенных новых гибридов, которые могут не всегда поставляться на рынок в больших объемах.

Не стоит также забывать о том, что в Украине постоянно увеличивается собственное производство семян кукурузы, за счет его локализации международными компаниями. Меньшая доля импорта семян будет компенсирована украинской продукцией», - подчеркнула Сюзанна Григоренко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги