logo

Растениеводство

Овощеводы припрятали лук до лучших времен

Овощеводы припрятали лук до лучших времен

Растениеводство 11 сентября 2018. 10:29 1354

Экспорт репчатого лука из Украины за первые два месяца сезона 2018/2019 годов превысил прошлогодний показатель почти в 17 раз и составил 5,7 тыс. т.

Об этом сообщают аналитики EastFruit.

Как отмечается, это было самым большим показателем экспорта лука за последние сезоны для этого периода года, ведь массовая уборка поздних сортов лука нового урожая начинается обычно в только в конце августа.

Тем не менее, говорить о высоких перспективах экспорта лука из Украины в новом сезоне пока что не стоит, считают єксперты. Все из-за того, что цены на лук в первую неделю сентября начали динамично расти, на фоне сообщений о сравнительно невысокой урожайности лука в южных регионах Украины. Поэтому овощеводы предпочитают закладывать лук высокого качества на хранение, поскольку уверены, что смогут зимой и весной получить за него более высокую цену.

В результате, уровень оптовых цен на лук в Херсонской области — главном регионе-производителе лука Украины, уже превысил прошлогодний уровень на 5% и достиг 0,15 $/кг, хотя ещё две недели назад не превышал 0,12-0,13 $/кг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги