logo

Растениеводство

ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков

ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков

Растениеводство 04 декабря 2020. 19:00 2006

Комиссия Организации объединенных наций по наркотическим веществам 2 декабря приняла решение исключить каннабис и его производные из числа опасных наркотиков (списка 4 конвенции). 

Это решение принято на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), переданных в январе 2019 г. ООН для изменения контроля над оборотом каннабиса и производных веществ, пишет Deutsche Welle.

Принято решение было с минимальным перевесом — за него проголосовали 27 стран, против — 25 стран, одна (Украина) — воздержалась. По другим пунктам — например, по обращению с каннабидиол представители ООН проголосовали против дальнейших шагов по либерализации.

«Решение ООН сможет частично «вылечить» длительную демонизацию каннабиса. До сих пор конопля классифицировалась как растение без медицинской пользы. И поэтому обращение каннабиса было запрещено. Нынешнее решение ООН открывает новые двери», — говорит руководитель предприятия Heyday, занимающегося медицинской коноплей, Штефан Крамер (Stephan Kramer).

Он считает, что от этого выиграет наука и в скором времени стоит ждать разработок от фармацевтических компаний.

По мнению представителя Ассоциации промышленного каннабиса Юргена Ноймаера (Jürgen Neumeyer), после этого решения можно ожидать послаблений в обращении медицинского каннабиса во всем мире, импортеры, производители и дистрибьюторы могут рассчитывать на уменьшение бюрократических препятствий в своей работе.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги