logo

Растениеводство

Одесским аграриям помогут семенами: необходимо более 1,5 тыс. т Источник фото: golegal.co.za

Одесским аграриям помогут семенами: необходимо более 1,5 тыс. т

Растениеводство 15 июня 2020. 15:58 843

Совет Общественного союза «Аграрный союз Украины» в ходе визита в Одесскую область решили предоставить совместную помощи в получении необходимых посевных материалах членам союза, пострадавших от крайне неблагоприятных погодных условий зимой и весной этого года.

Об этом говорится в сообщении АСУ.

«Сейчас мы уже собрали информацию и можем говорить о потребности наших членов на уровне 1 тыс. т в семенах озимой пшеницы для посевной кампании осенью, 400 т озимого ячменя, 5 т ярового ячменя, 132 т гороха и 4 т рапса», — проинформировал председатель АСУ Геннадий Новиков.

Участники встречи приняли решение направить всем представителям ГС «АСУ» соответствующее сообщение и спросить о возможности выделить из собственных запасов часть посевного материала для тех, кто потерял посевы. Часть членов объединения выразили готовность передать на нужды пострадавших имеющиеся у них запасы.

В то же время Геннадий Новиков заметил, что в сложившейся ситуации аграриям помогло бы действенное законодательство о государственной поддержке страхования сельскохозяйственного сектора.

Поднимая тему возможного введения квот на импорт удобрений Геннадий Новиков заявил, что уже сейчас с учетом возврата НДС предприятия удобрительный монополиста продают удобрения за границу дешевле, чем на внутреннем рынке.

«Сегодня себестоимость производства селитры с гарантированной 30% рентабельностью составляет 5,5 тыс. грн за тонну. Удобрения сейчас продаются сельхозпроизводителям по цене за 6500 за тонну. Фактически к рентабельности в 30% производители за счет аграриев добавляют еще тысячу гривен дополнительной прибыли», — подчеркнул глава АСУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги