logo

Растениеводство

Община на Полтавщине создает тепличное хозяйство

Община на Полтавщине создает тепличное хозяйство

Растениеводство 23 марта 2021. 17:42 1051

Опишнянский поселковый совет (Полтавская область) на последнем заседании принял решение о создании коммунального предприятия «Опошня-Агро». 

За это проголосовало большинство депутатов, поэтому реализовать такой проект планируют в ближайшее время, пишет местное издание Kolo.news.

«Один из путей дальнейшего развития общества — в деятельности коммунального предприятия «Опошня-Агро», которое будет вести сельское хозяйство, теплицы и выращивать аграрную продукцию. Максимально будем заниматься теми видами работ, где требуется ручной труд, — рассказывает председатель общества Николай Резник. — Что это даст для общества? Во-первых, создание дополнительных рабочих мест. Таким образом, молодежь будет уверена, что оставшись в обществе, будет на что жить, а не искать лучшей доли за пределами страны. Во-вторых, будем выращивать в теплицах продукцию для внутреннего потребления, для школ, садиков и реализации ее под собственным брендом. В-третьих, за счет обработки земли, сможем обеспечивать деятельность предприятия и наполнять бюджет».

Отмечается, что для воплощения этой идеи в обществе есть все необходимое: земля, место для восстановления фермы и строительства теплиц, люди, которые уже сейчас готовы приступить к таким видам работ. Вскоре появится и техника, а для выращивания зелени и овощей планируют построить современные теплицы с капельным поливом, а на месте ныне заброшенных в одном из сел ферм построят ангары для зерна.

«Конечно, это долгий и кропотливый процесс. Мы однозначно будем «набивать шишки», — добавляет Николай Резник.

Строительство теплиц и обработку первых гектаров коммунальной земли планируют начать в текущем году.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги