logo

Растениеводство

Налоговики раскрыли незаконный экспорт 3 тыс. т кукурузы

Налоговики раскрыли незаконный экспорт 3 тыс. т кукурузы

Растениеводство 18 июля 2017. 17:25 644

Сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в г. Киеве совместно с Генеральной прокуратурой и сотрудниками Одесской таможни пресекли попытку вывезти с территории Украина более 3,1 тыс. т кукурузы.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Расследование установило, что группа лиц, которая закупает товары за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, вступила в сговор с брокерскими компаниями, готовящими документы на экспорт товаров от имени фиктивных СХД.

«В дальнейшем брокерские компании оформляли товар в режиме «экспорт» на таможне. При этом, реквизиты одного фиктивного предприятия использовались в указанных операциях не более одного-двух месяцев, налоговая отчетность в налоговую не в подавалась, или подавалась с нулевыми показателями. Валютные средства от компаний нерезидентов на счета фиктивных компаний не перечислялись»,  — объяснили в ГФС.

Отмечается, что декларацию на экспорт 3150 т кукурузы злоумышленники подали от имени фиктивной компании в адрес предприятия — нерезидента, зарегистрированного в Шотландии.

В настоящий момент на товар, стоимостью 14,1 млн грн, наложен арест. Продолжаются следственные действия.

Новости

Показать все

Блоги