logo

Растениеводство

Налоговики изъяли «незаконного» зерна на 77 млн грн Источник фото: inshe.tv

Налоговики изъяли «незаконного» зерна на 77 млн грн

Растениеводство 09 июня 2017. 17:42 888

Сотрудники налоговой милиции главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве раскрыли схему незаконного экспорта сельскохозяйственных товаров.

Как сообщили в пресс-службе ГФС, в результате действий налоговиков наложен арест на кукурузу и пшеницу общим весом 17,8 тыс. т и стоимостью 77,3 млн грн.

В рамках проведения операции «Рубеж-2017» сотрудники ГФС установили, что товар, который планировалось экспортировать, закупался на территории Украины за наличные без отражения операций в налоговом и бухгалтерском учете. В дальнейшем брокерские компании с использованием реквизитов фиктивных предприятий осуществляли таможенное оформление данных товаров в режиме «экспорт». Реквизиты одного предприятия использовались в указанных операциях не более одного-двух месяцев, налоговая отчетность в налоговую инспекцию не подавалась, или подавалась с нулевыми показателями, а валютные средства от компаний нерезидентов на счета компаний не перечислялись.

«Действия злоумышленников нанесли государственному бюджету ущерб в виде неуплаченных налогов на сумму более 31,3 млн грн», — подсчитали в ГФС.

В результате осмотров, проведенных в Одессе, был наложен арест на более 5 тыс. т пшеницы и почти 4 тыс. т кукурузы, стоимостью 36 млн грн. В ходе дальнейших следственных действий на территории зернового терминала в Николаевской области также был проведен осмотр, по результатам которого обнаружены и наложен арест на 8,8 тыс. т кукурузы урожая 2016 стоимостью около 41,3 млн грн.

Новости

Показать все

Блоги