logo

Растениеводство

На Хмельнитчине в этом сезоне будут работать 4 сахарных завода

На Хмельнитчине в этом сезоне будут работать 4 сахарных завода

Растениеводство 26 сентября 2019. 14:25 695

Сезон сахароварения по состоянию на 26 сентября 2019 г. начали два завода в Хмельницкой области — ООО «Староконстантиновсахар» и ООО «Наркевичский сахарный завод». Они уже выпустили 5,8 тыс. т сахара.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Хмельницкой облгосдаминистрации.

«Всего в сезон на Хмельнитчине будет работать четыре завода ООО «Староконстантиновсахар», ООО «Наркевичский сахарный завод», ЗАО «Шепетовский сахарный завод» и ЗАО «Теофипольский сахарный завод». На ООО «Красиловский сахарный завод» сейчас проводится ремонт и реконструкция, будет вводиться в эксплуатацию еще одна перерабатывающая линия», — отмечают в ОГА.

Всего в этом году в Хмельницкой области в сезон планируется переработать до 1,4 млн т сахарного сырья и получить сахара в пределах 190 тыс. т.

Аграрии Хмельницкой области на минувшей неделе начали копать сахарную свеклу. По состоянию на 25 сентября текущего года выкопано 3,4 тыс. га посевов сахарной свеклы, что составляет 13% от общего количества посеянного. Накопано 175 тыс. т при средней урожайности 511 ц/га.


Для справки: по данным «Укрцукор», в 2019/2020 МГ будут работать 32 сахарных заводов, что на 10 меньше по сравнению с прошлым годом. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги