logo

Растениеводство

Мнение: Все больше компаний в Украине интересуются ягодным бизнесом

Мнение: Все больше компаний в Украине интересуются ягодным бизнесом

Растениеводство 14 августа 2020. 08:00 885

Украинские производители ягод имеют ряд конкурентных преимуществ на мировом рынке, благодаря которым страна будет оставаться одним из основных производителей в мире еще длительное время — как для сегмента переработки, так и для свежего рынка.

Такое мнение высказал директор по развитию ООО «ФруТек» (Украина) Олег Босый, пишет EastFruit.

«Украина имеет такие климатические условия, которые позволяют местным хозяйствам выращивать большинство ягодных культур, пользующихся спросом на мировых рынках. При этом климатические условия не стоит ставить на первое место, так как основное наше конкурентное преимущество — это наличие относительно недорогой рабочей силы. Тем не менее, мы должны быть готовыми к ее удорожанию», — отметил Олег Босый.

Он отметил, что компания, которая производит около 3 млн саженцев малины, голубики, жимолости, земляники садовой, не занимается экспортом, реализуя свою продукцию исключительно на украинском рынке.

«Это объясняется тем, что, как правило, нам попросту нечего экспортировать, например сегодня, еще до начала осеннего сезона, мы не имеем саженцев на продажу — все уже реализовано нашим клиентам. Считаю, что этот факт показывает потенциал рынка, а также то, что все больше компаний в Украине интересуются ягодным бизнесом», — сообщил Олег Босый.

Он также добавил, что украинские рассадники между собой не конкурируют. Их конкуренты, прежде всего, компании из Польши и Нидерландов.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги