logo

Растениеводство

Мнение: Повышая качество зерна, можно получить прибавку к цене до 20%

Мнение: Повышая качество зерна, можно получить прибавку к цене до 20%

Растениеводство 07 июля 2020. 11:20 691

Стоимость зерна на сегодняшний день в большей степени отличается от входной цены в порту. Но степень очистки тоже является важным элементом, как и степень влажности. В целом, повышая качество фракции зерна и понижая его засоренность, можно получить прибавку к цене на 10-20% на товарном зерне, а на семенном материале цена будет повышаться в разы.

Об этом AgroPortal.ua рассказал руководитель отдела продаж ООО KLZ GROUP «Харьковского завода зерноочистительной техники» Владислав Годованец.

«Оборудование по доработке зерна — это всегда в конечном счете целый комплекс, который включает в себя и транспортеры для зерна, и сепараторы для зерна, и бункеры хранения, самотечные трубы и клапаны. Самым востребованным запросом на сегодняшний день остается запрос на комплекс «под ключ». Соответственно наша компания подстраивается под определенную задачу по строительству полного комплекса, что и есть самым востребованным продуктом на сегодняшний день. Клиенты хотят работать с одной компанией, тогда и спрос с одной компании», — отмечает Владислав Годованец.

По его словам, выбирая сепаратор для очистки зерна, клиент должен обращать внимание на несколько важных моментов: производительность должна быть близка к заявленной хотя бы приблизительно.

«Это достигается за счет нужной квадратуры решет и их диаметра. Также немаловажным моментом при выборе сепаратора является наличие нескольких точек аспирации для отделения пыли и шелухи. От того, насколько быстро снимаются и переставляются решета, также зависит скорость переработки зерна. Ну и последним критерием выбора является цена. Я неспроста цену поставил в последний ряд, потому что дешевизна здесь только вредит, но и переплачивать за импортные образцы глупо, отечественные производители не хуже», — отмечает Владислав Годованец.  

Также он подчеркнул, что в связи с кризисом на рынке стало меньше финансовых инструментов, и пока единственным доступным является государственная программа 5-7-9 под новую технику.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги