logo

Растениеводство

Мнение: Капуста и морковь не оправдали ожиданий фермеров

Мнение: Капуста и морковь не оправдали ожиданий фермеров

Растениеводство 10 июня 2020. 14:03 856

Закончившийся сезон принес фермерам разочарование в ряде культур — моркови, капусте и столовой свекле. Из-за невысоких цен, возможно, производители будут уменьшать площади под овощами борщевого набора.

Об этом сообщил руководитель «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев во время вебинара, где обсудили ожидаемые тенденции на рынке картофеля, овощей борщевого набора и яблок.

«На капусте можно как хорошо заработать, так и потерять. Сезон, который закончился, разочаровал производителей низкой ценой, и большинство из них решили не расширять площадь под данной культурой. Так что, по нашей оценке, площади под капустой снизятся», — поясняет Александр Хорев.

По его словам, не оправдала ожиданий фермеров и морковь, на которую цена также была низкая.

«Площади могут сократиться, но половина из них все же останется на том же уровне. По свекле проявляется наименьший интерес у производителей, поскольку эта культура рассчитана на внутренний рынок, а её потребление в Украине снижается. Прогнозируем, что под свеклой снизятся площади максимально, но дефицита при этом не будет», — поясняет Александр Хорев.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги