logo

Растениеводство

Заморозки не повлияли на всходы ранних яровых культур Источник фото: fwi.co.uk

Заморозки не повлияли на всходы ранних яровых культур

Растениеводство 25 апреля 2019. 14:59 329

Заморозки, которые наблюдались в течение прошлой недели в Украине, не были опасными для всходов ранних яровых и зернобобовых культур.

Об этомрассказала и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, передает «Укринформ».

«Сейчас сложились удовлетворительные агрометеорологические условия для роста и развития как озимых, так и ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, проведение сева поздних сельскохозяйственных культур. Наличие заморозков, что наблюдалось в отдельных районах, не было опасным для всходов ранних яровых и зернобобовых культур», — проинформировала Трофімцева.

Она отметила, что на большей части территории страны в течение последней недели прошли дожди различной интенсивности, что существенно улучшило запасы влаги в почве.

«Что касается садов, по оперативной информации, что поступает из разных регионов, в садах Украины масштабных повреждений от заморозков цветущих садов косточковых пород не произошло. Однако, погодные условия (низкая температура и дожди) не способствуют формированию высоких урожаев этих культур в текущем году», — подчеркнула и.о. министра.

Чиновник отметила, что более точные прогнозы относительно состояния сельскохозяйственных культур можно будет сделать ориентировочно через месяц.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги