logo

Растениеводство

Лук с Виннитчины начнут экспортировать в Саудовскую Аравию Источник фото: vinnitsa.info

Лук с Виннитчины начнут экспортировать в Саудовскую Аравию

Растениеводство 02 июня 2021. 12:54 1207

Фермерское хозяйство, занимающееся выращиванием овощей в Винницкой области, планирует в этом году экспортировать лук нового урожая в Саудовскую Аравию.

Такую возможность хозяйство получило, когда несколько лет назад прошло сертификацию по стандартам Global GAP, пишет Винниця.info.

«Мы сотрудничаем с различными компаниями, которые помогают нам в Украине за европейские средства и организуют выход на рынки. Имели несколько переговоров с крупными байерами из Саудовской Аравии, которых интересуют украинские продукты. Оценив свой потенциал и требования общемирового законодательства, мы приняли решение отправлять лук. Другие культуры, которые мы выращиваем — картофель, морковь, если отправлять мытыми, могут испортиться», — рассказал руководитель предприятия Вадим Кричковский.

Он отметил, что также были определенные условия по расфасовке и упаковке. Лук должен быть в трехкилограммовой упаковке, брендированный. Также есть условия по минимальной партии.

«Мы все этапы уже прошли. У нас в Виннице есть компания, которая планирует сделать площадку, чтобы загружать контейнеры прямо в Виннице и они уже будут отправлять на Саудовскую Аравию. Они обеспечивают логистику», — рассказал фермер.

В прошлом году в хозяйстве вырастили 600 тонн лука, 3 тыс. тонн моркови, 500 т свеклы, 400 т картофеля. Это все экологически чистая продукция.

«Компания работает по стандарту Global GAP поэтому все средства защиты, все удобрения, используем только те, которые разрешены. Ежегодно приезжает аудитор из Европы, каждый раз с разных стран. Берет на испытания наши овощи, проверяет на 380 позиций пестицидов и нитратов. Если есть показатель хоть 0,001, то сертификат Global GAP на всю культуру не выдается», — объясняет фермер.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги