logo

Растениеводство

Израильские ученые придумали устойчивый к вредителям перец

Израильские ученые придумали устойчивый к вредителям перец

Растениеводство 01 февраля 2017. 18:00 1425

Компания Hazera разработала новый сорт перца Tzalaf, который является устойчивым к корневым нематодам (тип червообразных животных). Он предназначен, чтобы уменьшить использование пестицидов.

Об этом сообщает israelagri.com.

Новый сорт являет собой перец красного цвета с наиболее правильной формой небольших размеров. Подходит для органического земледелия.

По словам ученых, значительным преимуществом вида является его устойчивость к ущербу, причиненному корневыми нематодами, которые живут в почве и вредят корням растений, тем самым серьезно ухудшают их способность поглощать воду и питательные вещества из раствора почвы.

Если раньше фермеры использовали фумигацию при посадке сельскохозяйственных культур, а также дополнительные пестициды, то теперь в виде этого перца разработан вспомогательный инструмент против нематод.  

«Мы искали решения в пользу садоводов, чтобы помочь им получить высокий урожай. Перец Tzalaf подходит для выращивания в солоноватой воде. Перцы сохраняю свой размер на протяжении всего периода вегетации, что немаловажно для экспортного рынка», — рассказал менеджер по маркетингу Hazera в Израиле Ицик Эзра.

Этот сорт перца впервые представят на сельскохозяйственной выставке Аrava R&D, которая состоится для средних и северных регионов долины Арава 1–2 февраля 2017 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги