logo

Растениеводство

Херсонские фермеры объединяются, чтобы продавать продукцию онлайн

Херсонские фермеры объединяются, чтобы продавать продукцию онлайн

Растениеводство 08 мая 2020. 16:09 1350

Пятеро фермеров с Херсонщины объединились во время карантина, чтобы продавать свежую продукцию онлайн.

Продают спаржу, зелень, редис, картофель, томаты, клубнику и сыры, пишет Gazeta.ua.

«Сначала возникла идея помочь фермеру, который занимался выращиванием спаржи и зелени. Ему надо было сдавать куда-то продукцию, которую вырастил. Но людей малый ассортимент не заинтересовал. И мы предложили добавить другую продукцию, которую выращивают на Херсонщине. Так получили 4-5 фермеров, которые объединились», — рассказывает представитель общественной организации «Земля Таврии» Елена Синюк.

Эта организация инициировала кооперацию для сбыта продукции.

«Когда мы добавили производителя картофеля, редиса и томатов, то сайт стал интересен посетителям и заказов стало больше. Тогда основатель уже не был так пессимистично настроен и поверил, что из такого объединения что-то может получиться», — продолжает Синюк.

Учредители рассчитывали, что основными клиентами станут жители Херсона и области. Когда начали получать заказы из других регионов, то были очень удивлены, но попытались сформировать посылки и отправить по почте.

«Люди, которые получили посылки, были довольны качеством, выставляли эти посылки в соцсети и писали, что так поддерживают наших фермеров. И после этого мы начали получать шквал заказов. Первого мая было 200 заказов. Мы поняли, что просто не справимся с таким количеством. Поэтому временно прекратили принимать заказы. Взяли паузу, чтобы адаптировать сайт, сделать автоматическое подтверждение благодаря проплатам», — говорит Елена.

Позже люди подключились и начали спрашивать о сбыте домашней продукции.

«Больше всего заказов отправляем в Киев. Сначала подумали, что это люди так активно начали поддерживать фермеров, но заказы шли и шли и мы поняли, что мы больше чем 50 не можем отправить. Почтой не отправляем сыры и клубнику. Хоть и пакуем ее правильно, но она портится при пересылке», — добавляет Елена.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги