logo

Растениеводство

Херсонские арбузы планируют продавать в Walmart

Херсонские арбузы планируют продавать в Walmart

Растениеводство 01 августа 2018. 11:27 691

Украинское предприятие ООО «Александр А. Синенко» ведет переговоры с компанией Walmart о поставках на британский рынок херсонских арбузов.

Об этом рассказал президентом кооператива «Южный союз» директором ООО «Александр А. Синенко» Александром Синенко в интервью EastFruit.

«С точки зрения логистики британский рынок в два раза дороже, чем испанский. Однако Великобритания, как и другие страны, имеет свой «дресс-код». То есть, если ты отвечаешь всем требованиям внешних рынков, то ты можешь смело заходить на рынок Германии и Скандинавии и работать с их торговыми сетями. Для успешной работы на внешнем рынке нужны сформированные партии продукции одинаково высокого качества. И здесь должно быть кооперация производителей», — сказал он.

Синенко отметил, что только Германия в год потребляет около 350 тыс. т арбузов, Великобритания — 130 тыс. т. В целом годовое потребление арбуза в странах Старой Европы достигает 0,5 мл. т.

Кроме того, Синенко сообщил, что в нынешнем году площади под арбузами в Херсонской области уменьшились почти на треть в связи с тем, что предыдущие 3 года производители столкнулись с неурожаем бахчевых и в этом году решили перейти на более выгодные зерновые и масличные культуры.

Новости

Показать все

Блоги