logo

Растениеводство

Засилье томатов из летних теплиц опускает цены

Засилье томатов из летних теплиц опускает цены

Растениеводство 14 июня 2019. 18:00 783

На рынке томатов в Украине с начала текущей недели возобновилось снижение цен. Уборка помидор ведется практически во всех регионах страны, при этом спрос в данном сегменте, по оценкам фермеров, остается неудовлетворительным.

В сложившихся обстоятельствах производители томатов вынуждены снижать цены, сообщают аналитики проекта EastFruit

Так, сегодня тепличный томат предлагается к продаже по 22-24 грн/кг ($0,83-0,91/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем неделей ранее. Томат из летних теплиц поступает в продажу по цене 15-18 грн/кг ($0,57-0,68/кг).

Как отмечают аналитики, начало массовой реализации томата из летних теплиц повлекло за собой снижение цен на продукцию практически по всей территории страны. По словам представителей тепличных комбинатов, они вынуждены пересматривать цены в сторону снижения, чтобы ускорить темпы сбыта в сегменте томата и не допустить накопления нереализованной продукции на складах.

Уточняется, что цены на томат уже опустились ниже уровня прошлого года. Так, по данным аналитиков проекта, год назад грунтовой томат в Украине стоил на 27% дороже, чем сегодня, а цена на тепличную продукцию была в среднем на 6% выше нынешней.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги