logo

Растениеводство

Индия собирается частично отменить пошлины на импорт кукурузы

Индия собирается частично отменить пошлины на импорт кукурузы

Растениеводство 19 февраля 2019. 12:21 320

Индийская государственная компания MMTC Ltd сообщила, что для местных потребителей (производителей крахмала и птицеводов), планируется импорт кукурузы по более низким налоговым ставкам.

На данный момент в стране действует 60-процентный налог на импорт, но в рамках тарифной квоты импорт может быть разрешен по более низкому или нулевому проценту, пишет Reuters.

«Импорт будет организован после уведомления правительством страны и MMTC с получением необходимой лицензии», — сказано в сообщении компании.

Низкий уровень осадков и поражение посевов травяной совкой привели к сокращению производства кукурузы в Индии и росту цен. Возможно впервые с 2016 года правительство снизит импортный налог.

По данным Минсельхоза Индии летний урожай кукурузы в 2017/18 МГ составил около 20,24 млн т. Из-за сложных погодных условий и активного распространения вредителей производство зерновой в 2018/19 МГ может сократиться до 16 млн т.

В свою очередь, урожай зимней кукурузы в Индии в 2018 г. составил 8,47 млн т, однако отмечается, что посевные площади под зерновой сократились на 11%. Вследствие этого, цены на кукурузу в штате Махараштра выросли на 30% — до рекордно высокого уровня в 20 тыс. рупий за тонну (около $280 за тонну), тогда как в прошлом году этот показатель составлял 13 тыс. рупий за тонну.

Как прогнозируется, разрешение импортировать кукурузу может оказать давление на цены на зерновую на внутреннем рынке. При этом стоит отметить, что Индия не разрешает выращивать и импортировать кукурузу с ГМО.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги