logo

Растениеводство

Индия готова покупать украинскую чечевицу

Индия готова покупать украинскую чечевицу

Растениеводство 31 июля 2018. 08:00 990

Индия рассматривает возможность импорта чечевицы, выращенной на полях Хмельницкой области.

Об этом шла речь во время встречи председателя облгосадминистрации Вадима Лозового и чрезвычайного и полномочного посла Индии в Украине Манодж Кумара Бхарти, сообщает Agravery.

Глава области отметил, что Хмельницкая область является лидером в Украине по производству сельскохозяйственной продукции. Наряду с этим, отметил глава администрации, существуют определенные проблемы в области переработки этой продукции, поскольку много продукции идет на экспорт. Так, сегодня область работает с Индией, есть предприятия, которые экспортируют в Индию продукцию, но есть и те, которые импортируют из Индии. Импорт товаров из Республики Индия за январь-май 2018 составил $3,3 млн, объемы общего товарооборота за январь-май 2018 составляют $3,8 млн.

В свою очередь, посол отметил, что его больше интересует сельскохозяйственная отрасль, а именно выращивание бобовых культур. Манодж Кумар Бхарти высказал предложение по выращиванию бобовых культуры на полях, в частности чечевицы, которая является очень перспективной в отношении экспорта в Индию. Как отметил посол, Индия ежегодно импортирует бобовых на $3 млрд, почти половина этого объема поступает из Канады.

По его словам, Украина является перспективной для выращивания бобовых культур как по качеству земли так и по погодным условиям. Поэтому иностранные гости посетили Хмельницкую область, чтобы предложить выращивать такие культуры на ее области и экспортировать их в Индию.

Первый заместитель главы администрации Владимир Кальниченко заверил, что область готова удовлетворить потребность в выращивании бобовых. По его словам, для этого в области почти 1,2 млн га пашни. Также чиновник отметил, что сейчас область имеет возможность поставлять в Индию не только бобовые культуры, но и сахар, зерно кукурузы, пшеницы продовольственной и тому подобное.


Для справки: в конце 2017 г. Индия повысила импортные пошлины на нут и чечевицу до 30%. Эксперты спрогнозировали падение экспорта в Индию этих культур из Канады, занимающий сейчас ведущие экспортные позиции по нуту и чечевице. Поэтому Индия вынуждена искать импортеров среди других стран.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги