logo

Растениеводство

ГПКЗУ начала приемку кукурузы

ГПКЗУ начала приемку кукурузы

Растениеводство 11 сентября 2018. 12:54 295

Линейные и портовые элеваторы «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) начали прием кукурузы урожая 2018 года.

По состоянию на 11 сентября филиала ГПЗКУ приняли более 16 тыс. т зерна, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Агрометеорологические условия лета 2018 г. были благоприятными для формирования урожая поздних зерновых культур, а зерно кукурузы достигло полной спелости на 1,5-2 недели раньше средних многолетних сроков. Сбор и обмолот кукурузы нового урожая аграрии начали уже в конце августа», — отметили в ГПЗКУ.

Анализ качества зерна свидетельствует о том, что показатели влажности близки к кондиционным, а зерновые и сорные примеси соответствуют характеристикам и средневзвешенным нормам для данного вида.

В ГПЗКУ также отметили, что приоритетным направлением для сбыта кукурузы корпорацией является КНР, и, в частности, отгрузки ее в адрес стратегического партнера — корпорации ССЕС с целью выполнения условий генерального договора между ГПЗКУ и ССЕС.

«Ожидается, что по итогам текущего года именно КНР будет занимать наибольшую долю в географической структуре экспорта ГПЗКУ», — подытожили в компании.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

Новости

Показать все

Блоги