logo

Растениеводство

Годной для экспорта в Китай признали 2,6 тыс. га кукурузы на Киевщине

Годной для экспорта в Китай признали 2,6 тыс. га кукурузы на Киевщине

Растениеводство 25 сентября 2017. 15:30 1168

Государственные фитосанитарные инспекторы Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области в августе обследовали посевы кукурузы на 23 полях Богуславского района общей площадью 2651,08 га.

Обследование посевов кукурузы осуществлялось в соответствии с заявками двух субъектов хозяйствования, которые заявили о желании экспортировать свое зерно в Китай, говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Результаты обследования в сентябре 2017 г. подтвердили выводы ФСЕ ГУ «Центральная фитосанитарная лаборатория» о том, что фитосанитарное состояние кукурузы на вышеупомянутых полях соответствует Протоколу фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта кукурузы из Украины в КНР», — говорится в сообщении.

Как уточняется, экспорт этой продукции осуществляется во исполнение Протокола фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта кукурузы из Украины в Китай между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Генеральной администрацией надзора за качеством, инспекции и карантина КНР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги