logo

Растениеводство

Фумигация на элеваторе: доверяй проверенным Источник фото: Спецспектр

Фумигация на элеваторе: доверяй проверенным

Растениеводство 19 июня 2018. 16:37 466

Фумигацию зерна должны проводить только специально обученные специалисты, имеющие соответствующие навыки и опыт.

Из-за того, что довольно часто за это берется неподготовленный персонал, происходит немало трагедий, рассказал журналу The Ukrainian Farmer заместитель директора компании «Агрика Украина» Петр Гавлинский, пишет AgroTimes.

По его словам, украинским предприятиям нужно ответственно подходить к выбору компании для проведения обработки зерна против вредителей.

Сейчас отменена обязательная сертификация компаний, занимающихся фумигацией и другими видами дезинсекции в агропромышленных предприятиях, поэтому нередко свои услуги предлагают псевдоспециалисты, отметил Петр Гавлинский.

Еще одной проблемой для Украины является то, что ни одно отечественное учебное заведение не готовит профильных специалистов по обеззараживанию зерна.

В то же время сейчас работает Фумигационная ассоциация, объединившая ведущих специалистов, работающих на отечественном рынке. Она проводит семинары для зерновиков по борьбе с агропромышленными вредителями.

По результатам такого обучения будущие специалисты могут сдать экзамен в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, с которой ассоциация заключила соответствующий договор, и получить соответствующие сертификаты.

Таким образом, научить своих работников фумигационному делу может любой элеватор, зернопроизводитель или трейдерская компания и в дальнейшем проводить обработки собственными силами, будучи уверенными как в безопасности, так и в качестве работ, подчеркнул Петр Гавлинский.

Новости

Показать все

Блоги