logo

Растениеводство

Форвардные цены на украинскую кукурузу продолжают расти

Растениеводство 12 августа 2021. 12:17 1687

Форвардные цены на кукурузу продолжает поддерживать рост цен на пшеницу в портах Украины.

Это происходи даже несмотря на благоприятные погодные условия для уборки пшеницы и развития посевов кукурузы, сообщает GrainTrade.

«Прогнозы рекордных урожаев пшеницы и кукурузы в Украине в этом году более реальны, чем в предыдущем сезоне, но трейдеры активно покупают пшеницу и кукурузу по растущим ценам на фоне снижения прогнозов урожая пшеницы в Канаде и США и кукурузы в Бразилии, что поддержит мировые цены на уровне второй половины предыдущего сезона», — говорится в сообщении.

Форвардные цены на кукурузу за неделю выросли на 10 $/т до 245-250 $/т для поставок в порт в октябре–ноябре, хотя цены на пшеницу подскочили аж на 20-30 $/т.

«Прогноз уменьшения урожая кукурузы и экспорта в Бразилии ощутимо поддерживает цены на кукурузу в Украине», — добавляют аналитики. 

На чикагской СВОТ декабрьские фьючерсы на кукурузу на этой неделе упали на 0,5% до 217,7 $/т на фоне снижения нефтяных котировок и улучшения состояния посевов кукурузы в США. Там за неделю количество посевов в хорошем или отличном состоянии выросло на 2% до 64% по сравнению с 71% в прошлом году.

Октябрьские фьючерсы на черноморскую кукурузу 10 августа упали на 1 $/т до 259,25 $/т, хотя в целом за месяц выросли на 24 $/т.

«Трейдеры ожидают, что в августовском отчете USDA за счет уменьшения урожая в Бразилии и России будет снижен прогноз мирового производства, а также экспорта кукурузы из других стран, что усилит зависимость рынка от урожая в основных странах-экспортерах — США, Аргентине и Украине», — прогнозируют специалисты. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги