logo

Растениеводство

Фермеры придерживают качественную капусту, остальная уходит по бросовым ценам

Фермеры придерживают качественную капусту, остальная уходит по бросовым ценам

Растениеводство 22 декабря 2019. 10:55 910

Торговля на рынке белокочанной капусты Украины в течение недели по-прежнему носила неактивный характер.

Интерес к закупкам, по словам участников рынка, продолжал снижаться, что объяснялось большими объёмами капусты на рынке, сообщает EastFruit.

«На текущей неделе владельцы необорудованных хранилищ активно распродавали запасы, поскольку из-за теплой погоды качество капусты начало стремительно ухудшаться. Цены на такую продукцию производители готовы были снижать до 1,5 грн/кг ($0,06/кг). В то же время качественную капусту фермеры не соглашались продавать дешевле 2-3 грн/кг ($0,09-0,13/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе», — отмечают эксперты. 

Сложившаяся ситуация беспокоит украинских фермеров, располагающих запасами качественной капусты. Сейчас они не спешат реализовывать продукцию: большинство надеется на более высокие цены и предпочитает воздерживаться от продаж.

Стоит добавить, что на сегодняшний день капуста в Украине предлагается уже в среднем на 47% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Это объясняется общим увеличением производства данной продукции в стране.

Как известно, многие хозяйства в текущем году приняли решение увеличить площади под капустой. Кроме того, во многих случаях качество капусты в этом сезоне пострадало из-за неблагоприятных погодных условий. Такая продукция не подлежит длительному хранению, в связи с чем фермеры на сегодняшний день вынуждены сбывать довольно большие объемы некондиционной капусты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги