logo

Растениеводство

Фактор России «повышает» качество зерна европейцев Источник фото: Shop Honeyville

Фактор России «повышает» качество зерна европейцев

Растениеводство 08 мая 2018. 10:25 233

Теперь европейские аграрии будут брать не количеством, а качеством зерна.

Европейский экспорт зерна в текущем сезоне упал на 22% из-за стремительного повышения продаж зерна из России. Об этом пишет издание AgUpdate.

Фермеры в ЕС будут фокусироваться на повышении качества зерна, чтобы оставаться конкурентными в жестких условиях рынка и стремительно растущих объемов производства в России. Производители зерна теперь будут сокращать использование пестицидов и переходить на более устойчивые методы ведения сельского хозяйства для того, чтобы соответствовать потребностям покупателей. Кроме того, в ЕС будет набирать популярность выращивание органических культур. Это позволит европейским фермерам оставаться конкурентными на рынке, а также заполнить востребованные ниши. 

Сегодня европейские экспортеры зерна столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны стран черноморского региона, которые сбывают зерновые по относительно низкой цене в больших объемах.

Поскольку потребительские предпочтения меняются в сторону более здоровой и качественной пищи, в аграрном секторе ЕС стремятся ограничить использование пестицидов и азотных удобрений. При этом европейское производство пшеницы постепенно сократится, но ее качество будет расти.

Новости

Показать все

Блоги