logo

Растениеводство

Эксперт: Замороженная тыква — перспективная ниша для экспорта Источник фото: freshplaza.com

Эксперт: Замороженная тыква — перспективная ниша для экспорта

Растениеводство 18 сентября 2018. 09:15 435

В Китае, как и в других больших странах, растет популярность замороженных овощей и фруктов, на экспортную цену и объем которых влияли обменные курсы валют, затраты и рыночный спрос. Но рынок замороженной тыквы относительно стабилен.

Об этом рассказал представителя китайской фирмы Laiyang Shanshui Foodstuffs Co., Ltd Шао Яньлинь, пишет FreshPlaza.

В настоящее время идет интенсивная уборка и заморозка тыквы. Эта фирма сотрудничает с фермерскими кооперативами на северо-востоке Китая.

Фирма начинает переработку продукции в начале сезона уборки и планирует объемы на основе предварительных заказов и собственных прогнозов развития рынка с целью удовлетворения потребительского спроса. Помимо тыквы здесь замораживают и другие овощи, в том числе, брокколи, цветную капусту, морковь и батат. Продукция продается на местном рынке и экспортируется, рассказал эксперт.

Как отмечается, значительная часть продукции предназначена на экспорт и поставляется в Японию, Корею, США, Таиланд и Австралию. При этом более 60% продукции поставляется в Японию.

Уточняется, что в странах СНГ производится достаточно большой объем тыквы. В Украине, например, сейчас активно наращиваются мощности по заморозке, в связи с ростом производства и экспорта ягод. Заморозка тыквы могла бы помочь удлинить сезон использования холодильных мощностей и принести дополнительный доход переработчикам, считают эксперты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги