logo

Растениеводство

Эксперт: Аграриям самое время позаботиться о защите зерновых культур Источник фото: summit-agro.com.ua

Эксперт: Аграриям самое время позаботиться о защите зерновых культур

Растениеводство 02 апреля 2018. 09:15 345

Аграрии с началом весны должны эффективно и качественно провести обработку зерновых культур после перезимовки.

Об этом AgroPortal.ua сказал эксперт аграрного рынка Александр Мигловец.

Он отметил, что обработку озимых зерновых культур можно разделить на три составляющие — это обработка гербицидами (против сорняков), фунгицидами (против болезней растений) и инсектицидами (препаратами против вредителей).

«Исходя из опыта, как именно проводить обработку эффективно и экономно, посоветовал бы обратить внимание на такие гербициды, как «Голд Стар Экстра», «Вейрон» или «Агент». Любой из этих препаратов имеет достаточно широкий спектр контролируемых видов сорняков», — пояснил Мигловец.

Выбирая эффективный гербицид от сорняков для первого опрыскивания против болезней всходов, по его мнению, оптимально отдать предпочтение «Ти Рекс», «Дезарал Экстра» или препарату «Акула».

«Они защищают растения от целого комплекса болезней, их действие — как современных высокоэффективных препаратов — направлено на профилактику болезней, они также имеют лечебные свойства. Кроме того, все эти препараты позволяют не только обеспечить высокоэффективную защиту зерновых культур от целого комплекса болезней, но и существенно сэкономить средства по сравнению с зарубежными препаратами», — пояснил эксперт.

Если говорить про обработку всходов от вредителей, Мигловец рекомендует применять инсектициды «Фас» или «Антиколорад Макс». Оба эти средства высокоэффективны в уничтожении вредителей как на зерновых культурах, так и на целом ряде растений, кустов и деревьев, которые выращиваются на большинстве наших участков. Это картофель, капуста, свекла, яблоня и слива («Фас»), картофель, капуста, томаты, бобовые («Антиколорад Макс»).

«Специально для озимых зерновых культур — посевов пшеницы или ячменя — я бы советовал также применение регулятора роста — например, «Гулливер Хлормекват-хлорид». Благодаря наличию в составе этого препарата специфического действующего вещества происходит увеличение и утолщение стенки стебля, сокращение расстояния между узлами, что значительно повышает устойчивость к полеганию и способствует улучшению фитосанитарного состояния посевов», — добавил эксперт.

Также важным элементом ухода за озимыми зерновыми является применение внекорневых подкормок микроудобрением «Авангард Г Зерновые», что будет способствовать увеличению урожайности, подытожил Мигловец.


Для справки: UKRAVIT была основана в 1999 г. Группа занимается производством средств для уничтожения бытовых насекомых и грызунов, средств защиты растений, минеральных удобрений с микроэлементами и стимуляторов и регуляторов роста растений.

Новости

Показать все

Блоги