logo

Растениеводство

Дыни за неделю прибавили треть цены

Дыни за неделю прибавили треть цены

Растениеводство 13 августа 2021. 19:00 2276

Цены на дыни существенно выросли на текущей неделе в Украине.

Основными факторами роста цен в данном сегменте стали сезонное сокращение предложения данной продукции, а также достаточно активный спрос со стороны потребителей, сообщают аналитики проекта EastFruit

Так, по сравнению с прошлой неделей дыня в украинских хозяйствах подорожала в среднем на 33%, что со слов фермеров связано, прежде всего, с сезонным сокращением предложения данной продукции. На сегодняшний день во многих хозяйствах южного региона практически завершилась уборка ранних сортов дыни, в то же время уборку более поздних сортов фермеры планируют начать только ближе к концу текущего месяца. Кроме того, на данном этапе у многих производителей возникли проблемы с качеством дыни из-за неблагоприятных погодных условий.

Так, на сегодняшний день оптом дыни с поля фермеры отгружают по 4-8 грн/кг ($0,015-0,30/кг).

Отмечается, что на данный момент дыни в украинских хозяйствах стоят в среднем на 23% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. По мнению отраслевых специалистов, столь существенная ценовая разница связана, прежде всего, с сокращением производства данных бахчевых в стране из-за неблагоприятных погодных условий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги