logo

Растениеводство

Баржа с херсонскими арбузами прибыла под Киев Источник фото: НИБУЛОН

Баржа с херсонскими арбузами прибыла под Киев

Растениеводство 23 августа 2019. 09:56 275

Баржа с 400 т херсонских арбузов прибыла на перегрузочный терминал компании ООО СП «НИБУЛОН» в Переяславе-Хмельницком, откуда ягоду будут доставлять в супермаркеты Киева. 

Несамоходное судно NBL-90 в сопровождении буксира модернизированного проекта 121М «Нодари Чантурия» отправилось из Херсона 16 августа, говорится в сообщении компании.

22 августа баржу разгрузили на грузовом причале филии «Переяславская». Арбузы будет продавать сеть супермаркетов «Сильпо» предприятия Fozzy Group.

Также в компании отметили, что для увеличения объема перевозок по Днепру необходимы законодательные изменения, ослабляющие налоговую нагрузку на водный транспорт.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги