logo

Растениеводство

Аграрии получат дотации на лен и гречиху

Аграрии получат дотации на лен и гречиху

Растениеводство 14 августа 2016. 07:30 1615

На Житомирщине сельхозпроизводители, которые занимаются выращиванием льна и гречки, а также производством органической продукции, смогут получить возмещение из областного бюджета.

Об этом сообщает Житомирская ОГА.

Решением сессии областного совета от 21 июля утверждены Порядки использования средств по Программе развития агропромышленного комплекса Житомирской области на 2016-2020 годы. На 2016 г. выделены и утверждены расходы на это направление в сумме 4,85 млн грн.
 
Программой предусмотрено использование специальной бюджетной дотации из областного бюджета, направляемой сельскохозяйственным предприятиям на выращивание льна в сумме 2 млн грн (из расчета 2 тыс. грн на 1 га), специальной бюджетной дотации на выращивание гречихи на зерно в сумме 1,8 млн грн (из расчета 300 грн на 1 га), на частичное возмещение стоимости затрат на сертификацию соответствия производства органической продукции и частичное возмещение стоимости органического семенного материала сельскохозяйственным предприятиям в объеме 1 млн грн, а также для предоставления льготных кредитов индивидуальным сельским застройщикам выделено 0,05 млн грн.
 
В ближайшее время будет обнародовано объявление о начале приема заявлений и документов от сельхозтоваропроизводителей. Прием заявлений начнется со дня опубликования объявления и закончится не позднее 5 декабря.


Для справки: 112 субъектов хозяйствования, которые занимаются выращиванием гречихи, в этом году провели посев гречихи под урожай на площади 8,9 тыс. га. В 16-ти хозяйствах области проведен посев льна-долгунца и льна-кудряша на площади 3,1 тыс. га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги