logo

Новости компаний

Золотоношский маслодельный комбинат станет обществом с дополнительной ответственностью Источник фото: Молочний Альянс

Золотоношский маслодельный комбинат станет обществом с дополнительной ответственностью

Новости компаний 03 мая 2017. 15:19 567

Акционеры публичного акционерного общества «Золотоношский маслодельный комбинат» (входит в группу «Молочный Альянс») приняли решение о преобразовании его в общество с дополнительной ответственностью.

Решение было принято на годовом собрании в апреле с целью минимизации затрат, связанных с обслуживанием такой организационно-правовой формы как ПАО, говорится в сообщении предприятия.

Уточняется, что 100% голосов акционеров было отдано «за» преобразование обещства.

ОДО «Золотоношский маслодельный комбинат» станет правопреемником всего имущества, прав и обязанностей ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, которые оспариваются сторонами.

Акции ПАО конвертируются в доли в уставном капитале ОДО и распределяются среди его участников в соотношении 1:1 (1 акция = 1 доля). Процентное соотношение долей ОДО будет равным процентному соотношению долей в уставном капитале ПАО. Срок заявления кредиторами своих требований к ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» составляет 2 месяца со дня опубликования сообщения о решении по преобразованию предприятия.


Для справки: «Молочный Альянс» — группа компаний, которая объединяет в себе предприятия по переработке молока: Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский сырзаводы, Яготинский маслозавод филиал «Яготинское для детей». Выпускает продукцию под торговыми марками «Славия», «Пирятинъ», «Яготинское», «Яготинское для детей», «Здорово!» и др.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги