logo

Новости компаний

Жидкие минеральные удобрения «прописались» на Херсонщине за $1 млн

Жидкие минеральные удобрения «прописались» на Херсонщине за $1 млн

Новости компаний 14 декабря 2018. 10:00 1128

В городе Каховка Херсонской области состоялась церемония торжественного открытия производственных мощностей по приготовлению жидких минеральных удобрений ООО «ТерраТарса Украина».

По информации Херсонской областной государственной администрации, символический старт проекта был в сентябре 2018 года, в настоящее время — открытие первой очереди производственных мощностей.

Компания уже вложила более $1 млн. Первая очередь завода по производству жидких удобрений имеет мощность 60 тыс. литров в день (3 млн литров в год), 100 тыс. литров буферного хранения. Производственный процесс полностью автоматизирован.

Открытие II очереди (производство 15 тыс. т в год кристаллических удобрений) запланировано на 2019 год.


Для справки: ООО «ТерраТарса Украина» — компания со 100% голландскими инвестициями (900 тыс. евро). Основатель — TerraTarsa B.V. (Нидерланды).

Общество является лидером в Украине по поставкам химически чистых удобрений и ведущим поставщиком комплексных высокотехнологичных решений для интенсивного выращивания сельскохозяйственных культур как на украинский рынок, так и на рынки соседних стран. Основное производство расположено в Нидерландах. Экспорт удобрений осуществляется в 74 страны. В 2015 году было принято решение о строительстве нового производства в Херсонской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги