logo

Новости компаний

Зерновой терминал Neptune принял под загрузку первое судно

Зерновой терминал Neptune принял под загрузку первое судно

Новости компаний 09 сентября 2019. 07:30 576

Зерновой терминал Neptune (ранее – MV Cargo) принял под загрузку зерном первое судно. Балкер STAR ERACLE пришвартовался к причалу №25 прямо на официальной церемонии открытия терминала 6 сентября.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Как сообщили в компании, судно STAR ERACLE зашло под загрузку почти 56 тыс тонн пшеницы и далее отправится в Индонезию.

«Neptune – самый глубоководный зерновой терминал в Украине и на Причерноморье. Глубины у причала №25 составляют 16 м, что позволяет принимать крупнотоннажные суда типа Post-Panamax и загружать их менее чем за 36 часов. Судно, которое подошло к причалу, можем обработать менее чем за сутки. Мы можем предоставить самый быстрый и эффективный сервис для наших клиентов, которые обслуживают дальние рынки – азиатские и юго-восточные. Миссия терминала - ежедневно обеспечивать украинским фермерам доступ на ключевые международные рынки», - отмечает директор по развитию «М.В. Карго» Филипп Грушко.

По его словам, терминал Neptune способен хранить одновременно 290 тыс тонн зерновых, и это один из лучших показателей в Украине. На терминале находится 14 силосов вместимостью по 15 тыс тонн каждый, а также склад напольного хранения - один из крупнейших объектов такого класса в Украине - вместимостью до 80 тыс тонн зерновых.  


Для справки: В порту «Южный» 6 сентября 2019 года открыли зерновой терминал Neptune (ранее – MV Cargo). На церемонии открытия терминал получил новое имя, сменив рабочее название МВ Карго на новое имя Neptune. Проект реализуется мировой продовольственной корпорацией Cargill и украинской кампанией MV Cargo при финансовой поддержке EBRD и IFC.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги