logo

Новости компаний

Зерносушилки на альтернативном топливе набирают популярность Источник фото: Facebook // KMZ Industries

Зерносушилки на альтернативном топливе набирают популярность

Новости компаний 26 декабря 2018. 14:56 1129

Компания KMZ Industries завершила монтаж оборудования для первой очереди элеватора ЧСП «Злагода» в Ровенской области.

Об этом говорится на странице KMZ Industries в Facebook.

«Из достопримечательностей на этом объекте — зерносушилка Brice-Baker SCN-10/24 с теплогенератором, работающий на альтернативном топливе (щепе и пеллетах)", - говорится в сообщении компании.

Уточняется, что по завершению электромонтажных и пусконаладочных работ 1-й очереди: транспорт сможет обеспечивать перевалку продукта (данные по пшенице) в объеме 50 т/ч; объемы хранения составят 2500 т; сушилка Brice-Baker SCN 10/24 будет сушить 36 т/ч (по пшенице при снятии влаги с 20% до 15%); а комплексный барабанный сепаратор КБС 1270.3.00 обеспечивать предварительную очистку до 75 т/ч, первично — до 50 т/ч, вторичное — до 10 т/час.

Также KMZ Industries ведет работы по монтажу зерносушилки на элеваторе АФ «Видродження» в с. Громада Любарского района Житомирской области.

«Главная особенность зерносушилки Brice-Baker на этом объекте — это сочетание работы на газе и альтернативном топливе через теплогенератор», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стенки зерносушилки Brice-Baker SCN 18/48 R обшиты базальтовыми негорючими плитами. Как отмечают в компании, утепление сушильной шахты и камеры горячего воздуха необходимо, чтобы снизить теплоотдачу стенок зерносушилки и как следствие — повысить ее энергоэффективность. Такое решение обеспечивает также и звукоизоляцию зерносушилки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги