logo

Новости компаний

Зернохранилища НИБУЛОНа сделали почти 2 оборота с начала сезона

Зернохранилища НИБУЛОНа сделали почти 2 оборота с начала сезона

Новости компаний 15 января 2019. 09:13 386

ООО СП «НИБУЛОН» достигло рекордных показателей в заготовке сельскохозяйственной продукции. Так, в первом полугодии 2018/19 маркетингового года предприятия компании уже заготовили 3,6 млн т, что является абсолютным рекордом за все время деятельности.

Вместе с тем, по результатам первого полугодия 2018/19 МГ сразу три перегрузочные терминала ООО СП «НИБУЛОН» (без учета морского перегрузочного терминала компании в г. Николаеве) с небольшим отрывом друг от друга возглавили рейтинговую таблицу по закупке сельхозпродукции, говорится в сообщении компании.

В частности в тройку лидеров вошли два из самых молодых предприятий компании — запорожский филиал «Хортица» (246,8 тыс. т, что на 37% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года) и николаевский филиал «Вознесенская» (244,1 тыс. т, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года), а также херсонский перегрузочный терминал филиал «Казацкая» (240,6 тыс. т).

«Учитывая указанные показатели эффективности использования производственных мощностей и вместимости зернохранилищ на предприятиях только за шесть месяцев текущего маркетингового года во всех названных трех перегрузочных терминалах уже составила более 3 оборота», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день общий объем хранения зерна компании составляет 2 млн тонн. Таким образом, заготовив за 6 месяцев текущего маркетингового года 3,6 млн т продукции, предприятия компании сделали уже почти 2 оборота.

«Учитывая большой спрос на перегрузочные терминалы и зерновые склады компании в сельхозтоваропроизводителей и их активное сотрудничество с нами, до начала 2019/20 МГ компания «НИБУЛОН» намерена увеличить мощности по хранению сельхозпродукции пяти своих предприятий в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях, в том числе филиалов «Вознесенская» (22 тыс. тонн) и «Хортица» (16,5 тыс. т)», — добавили в компании.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги