logo

Новости компаний

Земля подождет: Косюк считает первоочередной судебную реформу Источник фото: liga.net

Земля подождет: Косюк считает первоочередной судебную реформу

Новости компаний 19 мая 2017. 09:17 686

Основатель и мажоритарный акционер агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Юрий Косюк считает проведение в Украине судебной реформы ключевой задачей власти.

Об этом он заявил в ходе конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Нужно принять одну вещь, которая изменит многое и страну в целом: создать правильную судебную систему, честную, которой будет доверять общество. Это самая большая реформа, которую необходимо сделать», — сказал он.

По его словам, Украина — достаточно комфортная страна для ведения бизнеса, однако существует плохой менеджмент на уровне государственных органов, который нужно менять, и коррупция, которая сдерживает развитие экономики.

Кроме того, Юрий Косюк считает украинское общество очень инертным, готовым к критическим изменениям и реформам. «Реформы идут так, как к ним готово общество. Люди в Центральной Украине вновь продают свои голоса и выбирают за деньги глав общин», — добавил он.

По словам Косюка, земельная реформа на сегодня не входит в перечень главных законодательных изменений.

«Земельная реформа в списке приоритетов для страны № 25, а в моем личном списке № 24. Я вообще либерал, но если сейчас общество не готово к запуску рынка, то может быть использована любая модель запуска рынка, к которой общество готово. Реформа земли уже проведена, люди имеют документально подтвержденное право собственности», — добавил собственник МХП.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Новости

Показать все

Блоги