logo

Новости компаний

Земельный банк Кернела превысил 600 тыс. га

Земельный банк Кернела превысил 600 тыс. га

Новости компаний 07 июля 2017. 09:34 597

«Кернел» с поглощением Украинских аграрных инвестиций и «Агро Инвест Украина» завершает реализацию анонсированной ранее стратегии расширения рынка сельскохозяйственных угодий — земельный банк агрохолдинга превышает 600 тыс. га.

Об этом говорится в сообщении «Кернел».

Как отмечается, в июне компания завершила приобретение УАИ с более чем 190 тыс. га сельскохозяйственных угодий и мощностями около 200 тыс. т для хранения зерна, а в июле «Кернел» приобрела «Агро Инвест Украина», которая управляет зернохранилищами на более чем 170 тыс т и более 27,5 тыс га сельскохозяйственных угодий.

«УАИ управляют крупнейшими фермерскими хозяйствами высшего качества в Украине, расположенными в непосредственной близости от существующих операций «Кернел». Что касается приобретения «Агро Инвест Украина», то нашей главной целью была инфраструктура хранения зерна мирового класса, которая дополняла недавнее расширение нашего сельскохозяйственного банка в регионе. Мы добавили более 170 тыс. т современных зернохранилищ, сэкономив 2 года, чтобы построить подобную инфраструктуру с нуля», — прокомментировал приобретения директор агробизнеса компании «Кернел» Евгений Осипов. 

По его словам, сейчас менеджмент компании фокусируеся на интеграции приобретенных активов в бизнес-модель «Кернел» для приведения их операционной эффективности и уровня продуктивности в соответствие с высокими стандартами агрохолдинга.

«Приобретение этих активов завершает стратегию расширения нашего земельного банка», — подытожил Осипов. 


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже. 

Новости

Показать все

Блоги