logo

Новости компаний

Зеленский в Давосе призвал Cargill продолжать инвестировать в Украину Источник фото: president.gov.ua

Зеленский в Давосе призвал Cargill продолжать инвестировать в Украину

Новости компаний 22 января 2020. 16:25 708

Президент Украины Владимир Зеленский встретился на полях Всемирного экономического форума в Давосе с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства. 

«Очень приятно встретиться с одним из крупнейших инвесторов в аграрный сектор и аграрную логистику в Украине», — сказал Президент.

Владимир Зеленский отметил, что в Украине запускается долгожданная земельная реформа, которая станет локомотивом роста аграрного сектора и экономики в целом.

«Мы будем рады сотрудничеству с Cargill Financial по запуску инструментов кредитования фермеров для увеличения урожайности и приобретения новой агротехники», — подчеркнул Президент Украины.

Стороны обсудили реформу железнодорожного сообщения. Глава государства рассказал, что сейчас идет активная реформа «Укрзализныци», и Украина будет двигаться к прозрачности в этой области.

«В декабре 2019-го Кабинет министров уже одобрил запуск пилотного проекта по допуску частных локомотивов на отдельные маршруты», — отметил Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина хочет видеть больше инвестиций компании Cargill в переработку аграрной продукции.

«Мы действительно хотим бороться за каждого инвестора, особенно за инвесторов, которые пребывают в Украине на постоянной основе. Мы готовы помогать, чем можем. Мы хотим увеличения инвестиций и готовим новые программы», — отметил глава государства.

Дэвид Макленнан напомнил, что компания Cargill Inc. вложила в Украину более $0,5 млрд, и подчеркнул, что высоко ценит изменения, которые произошли с автоматизацией работы с инвесторами. Он также добавил, что инвесторы положительно оценивают движение Украины к прозрачности и активному сотрудничеству. Председатель правления Cargill Inc. назвал «новым днем» нынешнюю политику в отношении инвестиций в Украине.


Для справки: Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции.

6 сентября 2019 года в порту «Южный» открыли зерновой терминал Neptune (ранее – MV Cargo).  Проект реализуется Cargill и украинской кампанией MV Cargo при финансовой поддержке ЕБРР и IFC.

Украина в октябре 2019 г. взяла кредиты у Cargill на сумму около €250 млн (эквивалент $277,65 млн).

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги