logo

Новости компаний

Заводы Укрспирта планируют выставить на продажу до конца лета Источник фото: Facebook // Укрспирт

Заводы Укрспирта планируют выставить на продажу до конца лета

Новости компаний 17 июля 2020. 14:07 1503

Фонд государственного имущества Украины может выставить на приватизацию заводы, входящие в состав госпредприятия «Укрспирт», уже в конце лета текущего года.

Об этом говорится в сообщени «Укрспирта» на странице в Facebook.

Как отмечается, «Укрспирт» через Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства передал в список на приватизацию 12 спиртзаводов.

«Думаю, что мы их максимально быстро выставим на продажу, тем более, правительство в ближайшее время должно утвердить соответствующую программу… Сейчас мы формируем условия приватизации: согласно закону, мы должны сохранить определенное количество работников, включить инвестиционные обязательства и тому подобное. Думаю, уже к концу лета сможем объявить первые аукционы», — сказал заместитель главы Фонда госимущества Тарас Елейко.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.

Приватизацию заводов ГП «Укрспирта» планировалось завершить до 1 июля 2021 года, поступления от продажи оцениваются в 2-3 млрд грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги