logo

Новости компаний

Заводы Ostchem могут остановиться из-за дефицита вагонов

Заводы Ostchem могут остановиться из-за дефицита вагонов

Новости компаний 17 августа 2018. 18:00 600

Химические предприятия Ostchem вынуждены будут через неделю остановить работу при дальнейшем отказе «Укрзализныци» подавать вагоны для отгрузки их продукции.

Об этом говорится в сообщении Ostchem, передает «Интерфакс-Украина».

«Укрзализныця» неделю назад перестала подавать вагоны. В результате продукция не отгружается, заводы вынуждены затаривать свои склады. Если не возобновят подачу вагонов, в среднем, через неделю склады предприятий будут полностью заполнены и им придется остановить работу», — отметили в пресс-службе.

В Ostchem уточнили, что особенно критическая ситуация сложилась на черкасском «Азоте», «Ривнеазоте», однако и работа северодонецкого «Азота» находится под угрозой.

«Если подача вагонов не будет возобновлена — под угрозой окажется осенняя посевная. Химпредприятия остановятся и будут нести убытки, аграрии рискуют недополучить необходимые им удобрения», — добавляют в пресс-службе.

По ее данным, суточная потребность каждого из химпредприятий в полувагонах — около 20 ед.

Руководители черкасского «Азота», «Ривнеазота» и северодонецкого «Азота» обратились с письмом к премьер-министру Владимиру Гройсману и руководству «Укрзализныци» с просьбой о немедленном разрешении проблемы.


Для справки: группа Ostchem консолидирует активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа. Включает в себя предприятия по производству азотных удобрений ПАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Ривнеазот», ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Луганская обл.) и ПАО «Концерн Стирол» (Донецкая обл., контроль над этим предприятием потерян из-за оккупации части Донбасса).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги