logo

Новости компаний

Завод Укрпродукта признал долги за молоко перед фермерами

Завод Укрпродукта признал долги за молоко перед фермерами

Новости компаний 09 июля 2018. 09:49 1148

«Староконстантиновский молочный завод» признал долг перед членами «Первого национального аграрного кооператива», однако оплату не произвел. Члены кооператива требуют основательного расследования и честности со стороны правоохранительных органов.

Об этом говорится в сообщении «Первого национального аграрного кооператива» на странице в Facebook.

Члены кооператива также инициировали сбор подписей к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разобраться в ситуации и не допустить искусственного затягивания процесса.

«Дело по 14 млн грн адвокаты завода затягивают всеми возможными способами, несмотря на то, что сейчас в суде есть все документы, которые позволяют подтвердить задолженность молокозавода. А ценные бумаги на сумму в 12 млн грн, которыми завод должен был рассчитаться за часть молока — спрятали в оффшорной компании группы «Укрпродукт», в которую входит «Строкостянтинивський молокозавод», — говорится в сообщении.

По информации кооператива, в настоящее время по разным инстанциям находится несколько производств по правонарушениям со стороны «Староконстантиновского молокозавода». Рассмотрение дела в суде откладывалось несколько раз.

«Молокозавод подал ходатайство на проведение дополнительной судебной экономической экспертизы. Поэтому дело снова приостановлено на неопределенный срок», — комментируют в кооперативе.


Для справки: «Староконстантиновский молочный завод» — дочернее предприятие «Укпродукт Групп», ведущего дистрибьютора молочной продукции в Украине и на внешних рынках. Завод производит широкий ассортимент молочной продукции — масло сливочное, спреды, твердые сыры, сухое молоко и прочее.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги