logo

Новости компаний

Завод Сarlsberg Ukraine наращивает объемы производства биогаза Источник фото: Сarlsberg Ukraine

Завод Сarlsberg Ukraine наращивает объемы производства биогаза

Новости компаний 02 августа 2017. 18:00 1087

Запорожский пивоваренный завод Сarlsberg Ukraine за 5 месяцев 2017 г. использовал 339 тыс. куб. м биогаза, что на 55% выше потребления в аналогичный период прошлого года.

В перерасчете на стоимость природного газа экономия составляет 500 тыс. грн, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, до конца 2017 г. Запорожский завод Carlsberg Ukraine планирует получить не меньше 13,5% биогаза от общего количества использованного природного газа в 2017 г. Ориентировочно, это составит около 590 тыс. кубометров, а в денежном выражении — позволит сэкономить почти 2,3 млн грн.

 «Основная задача очистных сооружений — это очистка сточных вод предприятия до нормативных значений. И одним из основных индикаторов эффективной эксплуатации очистных сооружений является количество выработанного биогаза. Очень важными факторами являются контроль количества и качества сточных вод, поступающих с предприятия на очистные сооружения, правильное управление переработкой сточных вод с максимальной выработкой биогаза и дальнейшее его эффективное использование на котельной» — отмечает главный инженер Запорожского завода Carlsberg Ukraine Сергей Васильев.


Для справки: Забота об окружающей среде является важной частью стратегии устойчивого развития Carlsberg Ukraine и ее целей в рамках программы «Together Towards Zero». Такая позиция предусматривает внедрение новых экологических инициатив и совершенствование существующих систем. «Together Towards Zero» — новая программа устойчивого развития компании Carlsberg Group. Стратегия включает в себя четыре долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления пива и НОЛЬ несчастных случаев.

Новости

Показать все

Блоги