logo

Новости компаний

Завод Добродия полностью переведут на альтернативную энергию Источник фото: agricom.com.ua

Завод Добродия полностью переведут на альтернативную энергию

Новости компаний 17 ноября 2021. 19:00 748

В Agricom Group было принято решение перевести завод, производящий продукцию под ТМ «Добродія» и San Grano, на полное использование альтернативных источников энергии.

Об этом рассказала директор «Добродія Фудз» Ирина Брославцева в комментарии UBR.ua

«Наша биокотельная использует шелуху овса и отходы третьей категории из зерноочистительных машин. В результате их сжигания образуется технологический и бытовой пар, используемый как при производстве, так и для обогрева помещений», — пояснила она.

Сегодня предприятие не использует в производственных процессах природный газ, а доля электроэнергии в себестоимости продукции не превышает 5%. Полностью исключить газ из производства удалось в начале октября 2021, когда компания перевела сушилку элеватора на твердое топливо.

Кроме того, Ирина Брославцева сообщила, что в следующем году запланирован первый этап проекта по внедрению солнечных батарей на предприятии.


Для справки: ТМ «Добродія» — один из лидеров среди производителей овсяных хлопьев в Украине. Продукция ТМ «Добродія» производится на полностью автоматизированном современном производственном комплексе в Черниговской области. Это одно из крупнейших предприятий по производству хлопьев из зерновых культур и продуктов на их основе в Европе.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги