logo

Новости компаний

Запустился Томашпольский сахарный завод Источник фото: Укрцукор

Запустился Томашпольский сахарный завод

Новости компаний 31 августа 2017. 16:33 2176

«Томашпольский сахарный завод» (ООО «Агрокомплекс «Зеленая долина») 30 августа начал переработку сахарной свеклы.

В планах предприятия — изготовить более 30 тыс.  сахара в этом сезоне, говорится в сообщении НАСУ «Укрцукор».

«Планируем произвести не менее 35-40 тыс. т сахара, но еще рано об этом говорить, поскольку свекла еще растет и накапливает сахар, поэтому мы не можем до конца спрогнозировать вал производства продукции», — комментирует генеральный директор ООО «Агрокомплекс «Зеленая долина» Юрий Мороз.

Как отмечается, недавно была увеличена мощность завода — с 2 до 2,4 тыс. т переработки сахарной свеклы в день, а также проведена модернизация комплекса.

«В этом году мы работали над совершенствованием оборудования ТЭЦ, работающей на альтернативных видах топлива: занимались повышением эффективности сжигания, выпуском дымовых газов. Также, построили новый склад для хранения продукции на 6 тыс. т, проводили мероприятия по уменьшению потребления водных ресурсов, повышение уровня системы автоматизации и пр.», — объясняет Мороз.


Для справки: по прогнозам НАСУ «Укрцукор», в текущем маркетинговом году будут работать 46 сахарных заводов.

«Агрокомплекс «Зеленая долина» основан в 2004 году, входит в группу компаний «Терра Фуд». В структуру предприятия входят несколько агроформирований, сахарный завод, племзавод и хлебоприемное предприятие. Земельный банк — 28 тыс. га.

Новости

Показать все

Блоги