logo

Новости компаний

Западный Буг начал уборку сахарной свеклы: урожайность — до 70 т/га

Западный Буг начал уборку сахарной свеклы: урожайность — до 70 т/га

Новости компаний 22 сентября 2021. 14:14 817

ЧП «Западный Буг» начало сбор сахарной свеклы — выкопано около 1 тыс. га.

Об этом рассказал агроном-аналитик ООО «Западный Буг» Владимир Крупак журналу «Агро Элита».

«На старте урожаи хорошие. Урожайность в среднем 60-70 т/га. Одно поле уже закрыли полностью с показателем 71,7 т/га, еще одно — почти 60 т/га. Сахаристость сейчас в среднем в пределах 14,5-15%. Для ранней копки — это хороший результат», — уточнил он.

Крупак добавил, что предприятие начало работы с лучших участков, чтобы сахарные заводы (в частности, «Радеховский сахарный завод» — один из заводов, с которым сотрудничает предприятие) могли приступить к работе.

«Далее ожидаем небольшое проседание по весу, но одновременно и рост сахаристости, поскольку солнечная погода сейчас влияет положительно: сахаристость с каждым днем увеличивается — за первую декаду сбора имеем почти +1%, что связано с оттоком сахаров из листьев в корнеплод», — обясняет он.

В общем, по мнению агронома, год был довольно благоприятный для роста и развития корнеплодов.

«К сожалению, для получения высокой сахаристости не хватило солнечной инсоляции. В июле было несколько жарких недель, но это принесло пользу только на тех полях, где была нормальная влагообеспеченность. Там же, где почвы менее влагоемкие, свекла, наоборот, останавливалась в развитии», — уточнил он.


Для справки: ЧП «Западный Буг» основано в 2003 году. Компания занимается выращиванием сельхозкультур, а также производством и реализацией семян, предоставляет услуги элеваторов и услуги агрохимической лаборатории. Сегодня «Западный Буг» обрабатывает более 40 тыс. га земель во Львовской, Волынской и Черновицкой областях. В структуру компании входят 10 полеводческих подразделений, три элеватора мощностью единовременного хранения 88 тыс. т, семенной завод мощностью 200 т/сутки, агрохимическая лаборатория, которая предоставляет услуги анализов почвы и воды и тому подобное.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги