logo

Новости компаний

Южный регион Grain Alliance ввел в севооборот люцерну Источник фото: grainalliance.com

Южный регион Grain Alliance ввел в севооборот люцерну

Новости компаний 23 апреля 2020. 14:54 767

Специалисты региона «Южный» Grain Alliance («Барышевской зерновой компании») в ходе нынешней посевной отвели массивы под сев люцерны — ценной кормовой культуры.

Как говорится в сообщении компании, такой шаг позволит решить сразу несколько вопросов. 

В частности, люцерна позволит обеспечить качественными кормами животноводческую отрасль, которая на предприятии активно развивается. А для агрономических задач эта клубеньковых культура имеет большое значение в обеспечении почвы азотом.

«В отделении «Чутовка» мы засеяли люцерной 100 га площади. Специфика посевных площадей напрямую зависит от особенностей хозяйствования отделения, ведь в нашем регионе сосредоточены мощности животноводства Grain Alliance. Поэтому весь урожай люцерны пойдет для нужд этой отрасли — на изготовление сенажа и на зеленый корм», — отметил агроном отделения региона «Южный» Александр Жила.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевскойзерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги