logo

Новости компаний

Яблунецкое ХПП начнет выпускать подсолнечное масло

Яблунецкое ХПП начнет выпускать подсолнечное масло

Новости компаний 14 августа 2017. 17:03 547

ООО «Яблунецкое хлебоприемное предприятие» (Житомирская область) в августе впервые начнет производство подсолнечного масла. 

Об этом сообщает управление агропромышленного развития Житомирской облгосадминистрации, передает AgroTimes.

Предприятие установило универсальную автоматизированную линию по производству подсолнечного, соевого, рапсового, льняного и горчичного масла мощностью 70-100 т в сутки (в зависимости от культуры).

Как отмечается, в 2016 г. ХПП производило соевое масло, которое экспортировало в ЕС.

На предприятии также уточнили, что мощности Яблунецкого ХПП по единовременному хранению пока составляют 13 тыс. т, но в 2018 г. запланировано увеличить их до 30 тыс. т. 


Для справки: структура компании «Яблунецкое ХПП» включает два маслопрессовых завода по переработке масличных культур, расположенных в Житомирской (Емильчинский р-н, пгт. Яблонец) и Днепропетровской (Солонянский р-н, с. Привольное) областях.

Основным направлением деятельности компании является производство следующей продукции: белковая группа (жмых соевый, подсолнечный, льняной); масло соевое, льняное и подсолнечное, а также продажи зерновой группы (кукуруза, пшеница, ячмень). Компания имеет в наличии современные зерноочистительный и зерносушильный комплексы, сертифицированные склады для хранения сырья и готовой продукции, сертифицированную лабораторию и квалифицированный персонал.

Новости

Показать все

Блоги